簡単!キャベツとベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶらうん0722
ビールにも日本酒にも合います。
しょうゆ味と焼きのりがポイントです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
お好みで
ベーコン
お好みで
しめじ
1/2パック
しいたけ
小1/2パック
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ3
塩コショウ
適量
焼きのり
1/3枚

作り方

  1. 1
    材料をお好みの大きさに切り、焼きのりははさみなどで小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少なめに引き、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    その間にパスタをお好みの硬さにゆでておきます。
  4. 4
    ベーコンの色が変わってきたら、きのこを入れて炒め、さらにキャベツを入れて炒めます。
    このときに軽く塩コショウをしておきます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて少々いためます。
  6. 6
    皿に盛り、焼きのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツ、パスタは炒めすぎないほうが食感がり、美味しく仕上がります。 焼きのりもすごく合います。

きっかけ

あっさりした和風のパスタが食べたいと思い、作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ しょうゆ
料理名
キャベツとベーコンときのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぶらうん0722 できるだけ化学添加物などを使用せず、体に優しく、簡単で美味しい料理を目指しています。

つくったよレポート( 7 件)

2014/01/15 13:51
家にある材料だけで作れてとても簡単でした! 椎茸だけ無かったので代わりに舞茸で♪
CHACO☆
舞茸よいですね! ありがとうございました!
2013/06/16 08:42
さっぱり簡単で美味しかったです♡ また作ります!!
みゆ1900
レポートありがとうございます!ぜひまた美味しく作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする