ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを縦半分に切った後斜め切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんを短冊切りにする。
ピーマンを細切りにする。 - 2 スパゲッティを表示時間より1分短めに湯がき始める。
- 3 フライパンを温めオリーブオイルをひいてウインナーを炒める。
- 4 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを順に加え炒める。
- 5 野菜がしんなりしたらスパゲッティを加え炒める。
- 6 5に白ワインを加えたら軽く混ぜ、塩こしょうをふる。
- 7 6に粉チーズを振り入れて混ぜ麺にからませる。
- 8 7にケチャップを加えて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/02/19 13:43レポ、うれしかったです(^_^)粉チーズがからまって、からめてある方が(^▽^)とっても美味しい♪(*^▽^*)好きだわ♪^▽^ごちそう様でした♪(*^▽^*)