ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
kirakirakirarako
kirakirakirarako
粉チーズたっぷり濃厚なナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切った後斜め切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんを短冊切りにする。
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2 スパゲッティを表示時間より1分短めに湯がき始める。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルをひいてウインナーを炒める。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを順に加え炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたらスパゲッティを加え炒める。
  6. 6 5に白ワインを加えたら軽く混ぜ、塩こしょうをふる。
  7. 7 6に粉チーズを振り入れて混ぜ麺にからませる。
  8. 8 7にケチャップを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

粉チーズをケチャップの前にからませるのがポイントです。

  • レシピID:1180003415
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/02/19 13:43
    ナポリタン
    レポ、うれしかったです(^_^)粉チーズがからまって、からめてある方が(^▽^)とっても美味しい♪(*^▽^*)好きだわ♪^▽^ごちそう様でした♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る