作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと塩ゆでして、3cmくらいの長さに切ります。えのきとしめじは石づきをとってほぐし、ほうれん草と同じくらいの長さにします。玉ねぎは薄切りに。お麩は水で戻します
-
- 2
- 白みそを豆乳で溶いておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、玉ねぎをじっくり炒めます。玉ねぎが透明~やや黄色になったら、きのこ類を入れて炒め合わせます。
-
- 3
- きのこ類がしんなりしたら、小麦粉を加えて、粉っぽくなくなるまでじっくり炒めてから、豆乳と白みそを加えます。煮立てないように加熱して、とろみがついたらソースの完成です
-
- 4
- お麩の水気を絞って、耐熱容器に入れ、ほうれん草と3のソースを加えて、オーブントースターかコンロのグリル部分で5~6分、きれいな焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
きのこは何でも。もちろんお麩ではなくて、マカロニとかでもおいしいと思います。
きっかけ
そろそろシーズン終了なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません