魚介の旨みが効いてる★海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

魚介の旨みが効いてる★海鮮塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
屋台の焼きそばも良いけど、たまには贅沢に★

材料(3人分)

  • マルチャン塩焼きそば 1袋 3玉いり
  • もやしミックス キャベツや人参いり 1袋
  • シーフードミックス お椀半分くらい
  • 豚肉 50グラム

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、油を引き豚肉を焼く
  2. 2 麺をいれ水をお玉一杯ほど回しかけ、シーフードミックス、もやし、野菜をいれて、蓋をする
  3. 3 2分ほど経ったら、蓋を取り粉末ソースをかけて、混ぜ炒める

きっかけ

シーフードミックスが安かったので

おいしくなるコツ

好みで最後にブラックペッパーを振るとアクセントになります

  • レシピID:1180003301
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
シーフードミックス 海鮮 焼きそば 塩焼きそば
料理名
海鮮塩焼きそば
さわやか太郎8851
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つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/30 19:43
    魚介の旨みが効いてる★海鮮塩焼きそば
    お安く手に入れたエビとイカで。豚からも海鮮からも旨みがたくさん出て、おいしく頂きました♪
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/02/08 18:15
    撮り忘れたみたいですけどおいしかったです。
  • M666
    M666
    2018/08/01 07:45
    魚介の旨みが効いてる★海鮮塩焼きそば
    シーフード入り、良いですよね。美味しかったです(^o^)

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