アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくガツン!餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
仕事の前の日は控えましょう♪

材料(3人分)

豚挽き肉
350グラム
ねぎ
お椀一杯
にら
お椀半分
白菜
1/4株
醤油
大2
中華スープのもと
大1
にんにくみじん切り
2かけ
しょうがみじん切り
1かけ
餃子の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして、塩揉みして水分を絞っておく
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れて、しっかり混ぜこむ
  3. 3
    フライパンを熱して多めの油を引き、中火で表面に焼き色をつける
  4. 4
    水をくわえ、蓋をして蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

具はネットリするまで混ぜる

きっかけ

疲れを飛ばすガッツリ系が食べたかったので

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
にんにく 餃子 中華 白菜
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする