作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
ツナは油をきっておく。
ベーコンは1cm角、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンとタマネギを炒める。
-
- 3
-
- タマネギがしんなりしたら赤ワインを加えて少々煮込み、トマト・コンソメを加える。5分ほど煮込んでツナを加え、さらに少々煮込む。
-
- 4
- パスタは表示時間より少し短めにゆでる。ゆで上がる2分前にブロッコリーも加えて一緒にゆで、水気を切る。
-
- 5
-
- 水気を切った4を3に加えてさっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
子供が苦手なブロッコリーは、子供が大好きなツナと一緒に、トマトソースのパスタに入れて食べやすくしました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません