ささみとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ご飯がすすむ、甘辛の味付け。お弁当にもぴったり。

材料(4人分)

鶏ささみ
400g
●しょうが絞り汁
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●卵
小1個
ピーマン
300g
○チキンスープ
大さじ3
○オイスターソース
大さじ2
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、細切りにする。●をもみ込み、下味をつけておく。
    ピーマンは細切りにする。
    ○の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしたら、○を加えて炒め合わせ、ごま油を加えて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする