キャベツと鶏肉の塩麹ママレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
塩麹を使って、鶏をトロトロ柔らかく煮ました。ママレードの酸味や、キャベツの甘さも味わってください。

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1本
鶏肉
200g
塩、胡椒
少々
塩麹
小さじ1.5~2
ママレード
大さじ1
白ワイン
100ml
ブイヨンスープ
100ml
ローリエ
1枚
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは乱切りに、鶏肉は塩胡椒で下味を付け、食べやすい切っておく。
  2. 2
    全ての材料を入れ、圧力鍋で10分(活力鍋の場合は0分)加熱。
  3. 3
    塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローリエは折ってから入れると、香りが増します。

きっかけ

塩麹を使って煮込み料理を作りたかったので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩麹 ママレード 鶏肉
料理名
キャベツと鶏肉の塩麹ママレード煮

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする