材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 鶏肉
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1.5~2
- ママレード
- 大さじ1
- 白ワイン
- 100ml
- ブイヨンスープ
- 100ml
- ローリエ
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは乱切りに、鶏肉は塩胡椒で下味を付け、食べやすい切っておく。
-
- 2
- 全ての材料を入れ、圧力鍋で10分(活力鍋の場合は0分)加熱。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ローリエは折ってから入れると、香りが増します。
きっかけ
塩麹を使って煮込み料理を作りたかったので。
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