シリアルホワイトチョコバー レシピ・作り方

シリアルホワイトチョコバー
こざかなくん
こざかなくん
フリーズドライいちごがかわいらしく彩ってくれます

材料(6本分人分)

  • ホワイト板チョコ45g 3枚
  • ドライトマト 10粒
  • アーモンド 30g
  • いちごシリアル 適宜
  • オレオクッキー 3枚
  • フリーズドライいちご 1.5g

作り方

  1. 1 ドライトマトを粗みじん切りにする。オレオはクリームを取って適度な大きさに割る。アーモンドは軽くロースト(オーブントースターで2分程)しておく。
  2. 2 15センチ角の入れ物にクッキングシートを敷き、いちごシリアルを隙間がないくらい敷き詰め(高さはなくていい)、1のオレオ、アーモンド、ドライトマトも入れて均一に混ぜる。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かし、砕いたホワイトチョコ2枚を耐熱容器に入れて湯銭で溶かす。
  4. 4 2に3のチョコを入れて全体に混ぜチョコを絡ませる。
    もう一枚のチョコも溶かし、上からかける。
  5. 5 フリーズドライいちごを振り入れて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 チョコがある程度固まったら、一度取り出して6本に切っておき、さらに冷やして固めると割れずらいです。

きっかけ

バレンタイン混ぜるだけ、失敗無しのチョコバーです

  • レシピID:1180003198
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
シリアルホワイトチョコバー
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る