シリアルホワイトチョコバー レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- ホワイト板チョコ45g 3枚
- ドライトマト 10粒
- アーモンド 30g
- いちごシリアル 適宜
- オレオクッキー 3枚
- フリーズドライいちご 1.5g
作り方
- 1 ドライトマトを粗みじん切りにする。オレオはクリームを取って適度な大きさに割る。アーモンドは軽くロースト(オーブントースターで2分程)しておく。
- 2 15センチ角の入れ物にクッキングシートを敷き、いちごシリアルを隙間がないくらい敷き詰め(高さはなくていい)、1のオレオ、アーモンド、ドライトマトも入れて均一に混ぜる。
- 3 フライパンにお湯を沸かし、砕いたホワイトチョコ2枚を耐熱容器に入れて湯銭で溶かす。
-
4
2に3のチョコを入れて全体に混ぜチョコを絡ませる。
もう一枚のチョコも溶かし、上からかける。 - 5 フリーズドライいちごを振り入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 6 チョコがある程度固まったら、一度取り出して6本に切っておき、さらに冷やして固めると割れずらいです。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
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- シリアルホワイトチョコバー
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