材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 高菜
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は油を熱したフライパンで塩コショウで炒めて取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、熱が通る前にご飯を入れ卵と絡める。
-
- 3
- 2に1と高菜を加え混ぜ合わせたらマヨネーズで調味する。
おいしくなるコツ
油はごま油を使うとコクが出ておいしいです。
きっかけ
喫茶店で食べておいしかったのを思い出して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません