冷蔵庫の残り物で 雑炊 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で 雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
冷蔵庫の片づけにもなるし温まるので一人のお昼にピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは食べやすい大きさに、シメジは石づきをとって小房に分けベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水300~500ccと固形スープの素、野菜を入れて煮、薄口しょうゆで調味する
  3. 3 2の野菜が煮えたらご飯を加え弱火でとろみがつくまで加熱したら完成

きっかけ

寒い日のお昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

3の余熱で溶き卵を回しいれてもおいしいですよ

  • レシピID:1180003122
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 一人ごはん 雑炊 残り物
料理名
雑炊
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/10/25 13:41
    冷蔵庫の残り物で 雑炊
    さむいので雑炊に。
    残り野菜で作りました。
    あったまりますね^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る