豚肉と厚揚げのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
マヨネーズのコクとポン酢しょうゆの酸味がマッチしておいしいです。おすすめ^^

材料(4~5人分)

豚肉
300g
厚揚げ
3枚
小松菜
1/2把
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3~4
ポン酢しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうしておく。
    厚揚げは食べやすい大きさに玉ねぎは1cm幅、小松菜は3cm程度に切って置く
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎ、小松菜、厚揚げも加えて炒め合わせ、マヨネーズとポン酢で調味する

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてからあまり火にかけない方がよいです

きっかけ

豚肉のマヨポン炒めがおいしかったのでありものでカサマシして作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒め物 主菜 和食
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする