材料(2人分)
- 白ネギ
- 2~3本
- ハマチのお刺身
- 200gぐらい
- 青ネギ
- 1~2本
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- ★出し汁
- 600cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを斜めに薄くスライスする
-
- 2
-
- ハマチのお刺身と青ネギを刻んであえる
-
- 3
-
- ★を鍋に入れ沸騰したらスライスした白ネギを入れシャブシャブ。
-
- 4
-
- ポン酢しょうゆに2を入れ白ネギを一緒に食べる
おいしくなるコツ
刺身はアジなど他の青魚でもOK。
白ネギのシャブシャブ加減はお好みで。
きっかけ
以前テレビで見て美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギがいっぱい食べられます。
お酒のあてにもいいですよ。クセになります。