なーんちゃってな葱餅 レシピ・作り方
![なーんちゃってな葱餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895572e16299088b20687b339c3d616ca55ec70a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
粉と水をあわせてコネコネ錬る。
薄手のピザができそうなくらいなやわらかさが目安。 - 2 生地を寝かせている間に、葱とか韮をみじん切り。
- 3 生地を半分にし、長い長方形に綿棒を使ってぴろーんと帯状に伸ばす。
-
4
帯の上にごま油をたーっと線のように垂らして、刻んだ葱を並べて二つ折りにする。
ぶっといパイプ状になる。 - 5 これを端からクルクル巻いて、まるく饅頭ぽくなったのを上から押して平べったくする。
- 6 フライパンを熱し、多めのサラダ油+ゴマ油で、ジブジブさせつつこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 葱油餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません