なーんちゃってな葱餅 レシピ・作り方

なーんちゃってな葱餅
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
でっかくひとつにして作っても( ゚Д゚)ウママー!

材料(2〜4人分)

  • 強力粉、薄力粉(どちらかだけでもOK) 各50g
  • 長ネギ 1本
  • ぬるま湯(水) 100cc
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 粉と水をあわせてコネコネ錬る。

    薄手のピザができそうなくらいなやわらかさが目安。
  2. 2 生地を寝かせている間に、葱とか韮をみじん切り。
  3. 3 生地を半分にし、長い長方形に綿棒を使ってぴろーんと帯状に伸ばす。
  4. 4 帯の上にごま油をたーっと線のように垂らして、刻んだ葱を並べて二つ折りにする。
    ぶっといパイプ状になる。
  5. 5 これを端からクルクル巻いて、まるく饅頭ぽくなったのを上から押して平べったくする。
  6. 6 フライパンを熱し、多めのサラダ油+ゴマ油で、ジブジブさせつつこんがりと焼く。

きっかけ

沢山ねぎが食べたくて、中華にあったメニューを応用してみました

  • レシピID:1180003087
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
葱油餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る