牛乳を使って 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
![牛乳を使って 洋風茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0b977aa3590b03fd07ef0fe4aaafb0bbcce78f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、牛乳、薄口しょうゆを入れ混ぜる
器に肉団子を入れその上から卵液を注ぎ、ゆでブロッコリーを散らす。 -
2
鍋に4cm程度水を入れ沸騰させ、1を器ごと入れ蓋をして中火で5分程度蒸す。
蒸し器で13分程度でもできます。
きっかけ
プリンみたいな茶碗蒸しをイメージして作りました
おいしくなるコツ
今回は濾していませんが、濾すとなめらかできれいに仕上がります。
- レシピID:1180002931
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
![tedukuridaisuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c70a25f3db314622372a67cb8dc0e8bc438b0c4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーで子供も大好きです。