フルフルやわらか ミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン 4g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 50g
- カラメルソース 大さじ3
作り方
- 1 粉ゼラチンを30ccの水に溶かして、レンジで40秒加熱し溶かす
- 2 ボウルに牛乳と砂糖を入れ混ぜ、1を加えさらに混ぜ、型にカラメルソースを入れてから注ぎいれる
- 3 冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
ゼリー感覚のプリンを作りました
おいしくなるコツ
牛乳300ccでフルフルやわらかプリン、250ccでしっかりプリンになります
- レシピID:1180002915
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/03/31 13:31カラメルとミルクがマゼマゼしてしてしまい、崩れた感じに、、!見た目悪くても味がバッチリでした*\(^o^)/*