フルフルやわらか ミルクプリン レシピ・作り方

フルフルやわらか ミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
卵アレルギーのお子さんにも大丈夫なプリンです

材料(3人分)

  • 粉ゼラチン 4g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 50g
  • カラメルソース 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを30ccの水に溶かして、レンジで40秒加熱し溶かす
  2. 2 ボウルに牛乳と砂糖を入れ混ぜ、1を加えさらに混ぜ、型にカラメルソースを入れてから注ぎいれる
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ゼリー感覚のプリンを作りました

おいしくなるコツ

牛乳300ccでフルフルやわらかプリン、250ccでしっかりプリンになります

  • レシピID:1180002915
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 簡単 手作りおやつ ゼリー
料理名
プリン
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/31 13:31
    フルフルやわらか ミルクプリン
    カラメルとミルクがマゼマゼしてしてしまい、崩れた感じに、、!見た目悪くても味がバッチリでした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る