春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
香り豊かな春菊を食べやすく定番の和食に
みんながつくった数 61

材料(3~4人分)

春菊
1把
人参
1/2本
☆豆腐
1/2丁
☆めんつゆ
大1
☆砂糖
小1
☆すりゴマ(白)
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    春菊・人参は食べやすい大きさにカットして熱湯で茹であげ~水気を切る。
  2. 2
    ボールに水切りした豆腐、水気をきった春菊と人参・☆調味料を合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しいたけやどんこ(乾燥しいたけ)があれば~さらに味に深みがでます。

きっかけ

春菊を収穫しました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
春菊白和え
関連キーワード
春菊 人参 白和え 簡単
料理名
春菊 白和え 豆腐

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 28 件)

2022/10/04 07:06
春菊の香りと味が豆腐に合ってとても美味しかったです^^
藤吉さん
2022/06/06 21:31
春菊を安く買えたので作りました。にんじんを切らしてましたが、美味しく出来ました♡
亜由

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする