菊菜のマヨごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きずな4305
苦味のある菊菜を美味しく食べれるようにマヨネーズであえてみました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

菊菜
1束
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1杯
お水
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1.5杯
いりごま
大じ2杯

作り方

  1. 1
    菊菜はきれいに水洗いし、お湯で2~3分湯がきます。
  2. 2
    ボールにめんつゆ、お水、マヨネーズをいれ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のなかに水気をしっかり切り、食べやすく切った菊菜をいれ混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みで入りゴマを好きなだけ入れてください。

きっかけ

苦味のある菊菜を食べやすく、マヨネーズとごまであえてみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊菜のマヨごまあえ

このレシピを作ったユーザ

きずな4305 お料理するのが大好きですが、まだまだ勉強中です。みなさんのレシピでどんどん料理上手になれるよう頑張ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/03 15:37
黒すりごま使いました。春菊の苦味にマッチしておいしかったです。
にゃんずの
2014/02/10 19:35
ゴマなしですが( ̄▽ ̄)美味しかったです
ノウズミニマム
承認、遅くなって申し訳ないです(>_<) 作ってもらえてとっても嬉しいです(*^^*)菊菜、マヨと相性いいですよね レポ、ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする