菊菜のマヨごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜 1束
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1杯
- お水 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ1.5杯
- いりごま 大じ2杯
作り方
- 1 菊菜はきれいに水洗いし、お湯で2~3分湯がきます。
- 2 ボールにめんつゆ、お水、マヨネーズをいれ、よく混ぜ合わせます。
- 3 2のなかに水気をしっかり切り、食べやすく切った菊菜をいれ混ぜ合わせます。
- 4 お好みで入りゴマを好きなだけ入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊菜のマヨごまあえ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にゃんずの2021/06/03 15:37黒すりごま使いました。春菊の苦味にマッチしておいしかったです。
-
ノウズミニマム2014/02/10 19:35ゴマなしですが( ̄▽ ̄)美味しかったです
-
shiryu77172012/04/11 11:10全体画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
はなまる子♪2011/12/18 20:22きずなさん、菊菜リピしました~♪
食べ出したら止まらないので、小分けにして出したのですが・・すぐに追加盛りしちゃいました(笑)優しい味わいにホッ^^*