菊菜のマヨごまあえ レシピ・作り方

菊菜のマヨごまあえ
  • 約10分
  • 300円前後
きずな4305
きずな4305
苦味のある菊菜を美味しく食べれるようにマヨネーズであえてみました。

材料(2人分)

  • 菊菜 1束
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1杯
  • お水 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1.5杯
  • いりごま 大じ2杯

作り方

  1. 1 菊菜はきれいに水洗いし、お湯で2~3分湯がきます。
  2. 2 ボールにめんつゆ、お水、マヨネーズをいれ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2のなかに水気をしっかり切り、食べやすく切った菊菜をいれ混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みで入りゴマを好きなだけ入れてください。

きっかけ

苦味のある菊菜を食べやすく、マヨネーズとごまであえてみました。

  • レシピID:1180002851
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊菜のマヨごまあえ
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/06/03 15:37
    菊菜のマヨごまあえ
    黒すりごま使いました。春菊の苦味にマッチしておいしかったです。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/02/10 19:35
    菊菜のマヨごまあえ
    ゴマなしですが( ̄▽ ̄)美味しかったです
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/11 11:10
    菊菜のマヨごまあえ
    全体画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/18 20:22
    菊菜のマヨごまあえ
    きずなさん、菊菜リピしました~♪
    食べ出したら止まらないので、小分けにして出したのですが・・すぐに追加盛りしちゃいました(笑)優しい味わいにホッ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る