茹でピーナッツ入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方

茹でピーナッツ入り切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
茹でピーナツの歯ごたえがポイントの煮物ですが、なければ茹で大豆でもおいしくできます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、ちくわは斜め切り、こんにゃくは食べやすい大きさ、糸こんにゃくは袋から出して3,4箇所切って置く
  2. 2 鍋に油を熱し、調味料以外の材料を炒め、油が回ったら水を50~100cc程度加え、野菜が煮えたら調味料を加え更に煮る。

きっかけ

ダンナの実家からもらった茹でピーナツをいつもの煮物に入れてみました

おいしくなるコツ

1度煮てから、火を止めて味をなじませてから食べる直前にもう一度加熱するとおいしくなりますよ

  • レシピID:1180002838
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
和食 簡単 煮物 おふくろの味
料理名
煮物
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る