かぶと厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切ります。
かぶはイチョウ切り、かぶの葉は1cm位のざく切りにします。しょうがは半分はおろして半分はみじん切りにします。 -
2
おろし生姜・みりん・しょうゆ・酒は合わせておきます。
フライパンにゴマ油を熱して、みじん切り生姜を炒め、香りがたったらかぶを加えます。 - 3 かぶが少し透き通ってきたら、厚揚げ→かぶの葉の順で加え、厚揚げに焼き色がついたら、合わせておいた調味料を加えて、味をなじませて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません