かぶと厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

かぶと厚揚げの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
栄養満点☆

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切ります。
    かぶはイチョウ切り、かぶの葉は1cm位のざく切りにします。しょうがは半分はおろして半分はみじん切りにします。
  2. 2 おろし生姜・みりん・しょうゆ・酒は合わせておきます。
    フライパンにゴマ油を熱して、みじん切り生姜を炒め、香りがたったらかぶを加えます。
  3. 3 かぶが少し透き通ってきたら、厚揚げ→かぶの葉の順で加え、厚揚げに焼き色がついたら、合わせておいた調味料を加えて、味をなじませて完成です

きっかけ

何となく

おいしくなるコツ

寒くなるので、生姜たっぷりいれましょう

  • レシピID:1180002735
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 和風 ベジタリアン 炒め物
料理名
生姜焼き
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る