作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、一旦、ザルにあけて、再び鍋に戻し火にかけて水分を飛ばす
マッシャー、しゃもじなどでつぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎ、合挽き肉は、しっかり炒めて塩コショウを強めに味付けしておく
-
- 3
- 潰したジャガイモに、玉ねぎ、合挽き肉を混ぜ、練乳を加えて、練らないようサックり混ぜる
-
- 4
- 形を整え、小麦粉をまんべんなく浸ける
次に、小麦粉&卵を合わせた液をつけ、パン粉をつける
-
- 5
- 180度くらいで5分ほど、パン粉がきつね色になれば出来上がり
おいしくなるコツ
短時間でカリッと揚げる
きっかけ
砂糖の代わりに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません