隠し味は練乳!コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
揚げたてで、ビールをキュッと★御飯はモリモリ!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

じゃがいも
大3個
玉ねぎ
小1個
合挽き肉
100グラム
塩コショウ
適量
練乳
大1
小麦粉
1カップ
たまご
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、一旦、ザルにあけて、再び鍋に戻し火にかけて水分を飛ばす
    マッシャー、しゃもじなどでつぶしておく
  2. 2
    玉ねぎ、合挽き肉は、しっかり炒めて塩コショウを強めに味付けしておく
  3. 3
    潰したジャガイモに、玉ねぎ、合挽き肉を混ぜ、練乳を加えて、練らないようサックり混ぜる
  4. 4
    形を整え、小麦粉をまんべんなく浸ける
    次に、小麦粉&卵を合わせた液をつけ、パン粉をつける
  5. 5
    180度くらいで5分ほど、パン粉がきつね色になれば出来上がり

おいしくなるコツ

短時間でカリッと揚げる

きっかけ

砂糖の代わりに入れました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ じゃがいも 合挽き肉 揚げ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする