アプリで広告非表示を体験しよう

定番!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
腸が綺麗になります♪

材料(2人分)

ごぼう
2本
にんじん
半分
ごま
少々
小さじ1
適量
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥いて細切りにする。水に酢を入れてその中に切ったごぼうを入れる。
    (あく抜き)10分ぐらい。水が黒く濁ったら、ざるに上げる。
  2. 2
    人参も皮を剥き細切りにする。フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんじんを炒める。1分ほど。酒を入れて、火を弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。5分ほど。
  3. 3
    中火にもどし最後にしょうゆ、砂糖、みりん、ごまを入れて、さらに2分ほど炒めて完成。

おいしくなるコツ

味見をして、しょうゆ、砂糖で濃さを調整する。最後に七味をかけてもよい。

きっかけ

ごぼうがあったから

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする