キャベツの千切りがおいしい!豚肉とキャベツの卵巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに。
※写真は4人分です。
-
- 2
-
- フライパンを熱し薄く油をひき、豚肉を焼く。
火が通ったら別皿におろす。
-
- 3
- 薄焼き卵を人数分の枚数を焼く。
片面焼きでいいです。
巻いちゃうから片面きれいに焼ければOK。
※卵液に少し水を加えると、うすくよく伸びます。
-
- 4
-
- お皿に薄焼き卵、キャベツ、豚肉の順にのせて巻き、巻き終わりを下側にしてひっくり返す。
-
- 5
-
- お好み焼きソースをかける。
おいしくなるコツ
薄焼き卵が熱いうちにどうぞ。
冷めたら薄焼き卵とお肉をレンジでチンして、キャベツを乗せて巻いてください。
きっかけ
安い食材でボリュームを出したくて