キャベツの千切りがおいしい!豚肉とキャベツの卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(コマでもバラでもOK) 2〜4切れ
- キャベツ 1枚
- 卵 2個
- お好み焼きソース 適量
作り方
-
1
キャベツは千切りに。
※写真は4人分です。 -
2
フライパンを熱し薄く油をひき、豚肉を焼く。
火が通ったら別皿におろす。 -
3
薄焼き卵を人数分の枚数を焼く。
片面焼きでいいです。
巻いちゃうから片面きれいに焼ければOK。
※卵液に少し水を加えると、うすくよく伸びます。 - 4 お皿に薄焼き卵、キャベツ、豚肉の順にのせて巻き、巻き終わりを下側にしてひっくり返す。
- 5 お好み焼きソースをかける。
きっかけ
安い食材でボリュームを出したくて
おいしくなるコツ
薄焼き卵が熱いうちにどうぞ。 冷めたら薄焼き卵とお肉をレンジでチンして、キャベツを乗せて巻いてください。
- レシピID:1180002635
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豚肉とキャベツの卵巻き
レポートを送る
6 件