赤かぶのマヨネーズ和え レシピ・作り方

赤かぶのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
今回は赤かぶで作りましたが、白いかぶでもOKですよ!
シャキシャキしたかぶがマヨネーズ味で美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて薄くスライスする。

    (今回は赤かぶでしたので皮は傷んでいるところだけ剥いて皮は残して色鮮やかにしました。)
  2. 2 氷水につける。
  3. 3 かぶの水を良く切って
    マヨネーズとゴマを入れて混ぜて出来上がり!

きっかけ

赤かぶを頂いたので。

おいしくなるコツ

かぶの水をしっかりと切って下さい。

  • レシピID:1180002621
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ かぶ マヨネーズ 簡単
料理名
カブのマヨネーズ和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/11/12 14:24
    赤かぶのマヨネーズ和え
    実家から貰ったカブ漬けで失礼します^^;マヨで酸味が緩和されて美味しかったよ~❤^^❤サッカー教えてくれてありがとねぇ~❤最近チェックして無かったから見逃す所よ
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/12 14:17
    赤かぶのマヨネーズ和え
    こんにちわ!
    かぶとマヨって相性バッチリだね〜 (*´∀`*)
    ゴマも入れて、栄養満点☆
    シャキシャキして、美味しかったよ (*бωб*)♪
    ごちそう様でした♥
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/05/16 17:11
    赤かぶのマヨネーズ和え
    かぶはかぶでも・・お漬け物の赤カブで失礼します♪
    お漬け物が苦手な家族も、マヨネーズで和えたら、「美味しい!」と食べていました♪
    ご馳走様&ありがとう☆
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/17 23:01
    赤かぶのマヨネーズ和え
    ではでは遠慮なくmomoちゃんと呼ばせていただきます♡

    かぶは漬物のイメージがあったけど、マヨネーズとあえると洋風な感じで美味しい♡
    簡単だしリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る