赤かぶのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥いて薄くスライスする。
(今回は赤かぶでしたので皮は傷んでいるところだけ剥いて皮は残して色鮮やかにしました。) - 2 氷水につける。
-
3
かぶの水を良く切って
マヨネーズとゴマを入れて混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カブのマヨネーズ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/12 14:24実家から貰ったカブ漬けで失礼します^^;マヨで酸味が緩和されて美味しかったよ~❤^^❤サッカー教えてくれてありがとねぇ~❤最近チェックして無かったから見逃す所よ
-
まめもにお2012/06/12 14:17こんにちわ!
かぶとマヨって相性バッチリだね〜 (*´∀`*)
ゴマも入れて、栄養満点☆
シャキシャキして、美味しかったよ (*бωб*)♪
ごちそう様でした♥ -
ホヌ honu2012/05/16 17:11かぶはかぶでも・・お漬け物の赤カブで失礼します♪
お漬け物が苦手な家族も、マヨネーズで和えたら、「美味しい!」と食べていました♪
ご馳走様&ありがとう☆ -
さとまみ02122011/11/17 23:01ではでは遠慮なくmomoちゃんと呼ばせていただきます♡
かぶは漬物のイメージがあったけど、マヨネーズとあえると洋風な感じで美味しい♡
簡単だしリピします♪
シャキシャキしたかぶがマヨネーズ味で美味しく食べられます。