自家製☆簡単ゆずこしょう レシピ・作り方
![自家製☆簡単ゆずこしょう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de91cc908c4167029dab4b89d7cccd513d2051d2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゆず(青ゆず) 3個
- トウガラシ(青とうがらし) 10本
- 塩 小1/3
作り方
-
1
柚子は皮を薄くむく。果実の汁は絞っておく。(小1位)
唐辛子はヘタ・種をとりだす。 -
2
フードプロセッサーに皮を入れスイッチON。細かくなったら、唐辛子を入れてスイッチON。
絞った果汁と塩を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ゆずが収穫できました。フレッシュな青ゆずこしょうが楽しみたくって~♪
おいしくなるコツ
出来上がってそのまま頂くと、爽やかなゆずこしょうを味わえます。 3~4日ほど冷蔵庫で寝かせると、また違った深みのあるゆずこしょうを味わうことができます。お好みで・・♪
- レシピID:1180002610
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- ゆずこしょう 簡単 手作り
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/09/09 11:55初めてつくりました!(^^)v