材料(3~4人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 300~400g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大5
- ★水
- 100cc
- 水菜
- 3~4束
- 人参
- 1/3本
- タマネギ
- 1/2個
- ☆しょう油
- 大1
- ☆お酢
- 大5
- ☆砂糖
- 大1
- ☆顆粒だし(ほんだし)
- 小1
- ☆ごま油
- 大1
- お好みで赤とうがらし(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りをして塩を少々ふり、★の調味料に混ぜ合わせ、多めの油で両面を焼く。野菜はすべて千切り。
-
- 2
- 大きなボールに☆の調味料を混ぜ合わせ、焼きあげたお肉と入れる。全体にお肉に味を吸わせたら~切った野菜とあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
南蛮酢にあつあつのお肉につけることで~むね肉も柔らかく頂けます。
お野菜はお好みの野菜でもOK。かいわれだけでも~美味しいですよ♪
きっかけ
格安な鶏ムネ肉料理で野菜いっぱい食べちゃお~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません