秋です(^v^)紫芋でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて2~3㎝幅に切り、5分ゆでる。固くないか確認してザルにあげて水分を切る。
- 2 きゅうりと玉ねぎは、塩もみして、しばらくおいて水洗いし、水分をよく絞る。
- 3 竹輪は食べ易く切り、カニ棒は細かく裂く。
- 4 ①のさつま芋をボールに移し軽く潰して、②と③と調味料を加えて混ぜ合わせる。最後に味見して塩こしょうを調節する。
きっかけ
いつものポテトサラダを頂き物の紫芋でアレンジ
おいしくなるコツ
さつま芋に甘みがあるので、塩加減はお好みで調節して下さい。ハムやゆで卵、ツナなど入れると違う美味しさが楽しめます。今回紫芋で作ったので彩りが良くて鮮やかになりました。
- レシピID:1180002542
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません