コラーゲンたっぷり!すじこんにゃく レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 すじ肉は、2~3回茹でる
- 2 繰り返し茹でたすじ肉を、食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にすじ肉をいれて、ひたひたになるくらい水をいれ、生姜の薄切りをくわえて1時間ほど弱火~中火煮る
- 4 醤油、酒、砂糖を加えて、さらに弱火でコトコト煮る(薄い味付けかな?ってくらいで大丈夫です)
- 5 時々、あくをとりながら、煮きってしまわないように見ながら煮る すじ肉が軟らかくなってきたら、こんにゃくをくわえて、味が染みこんだら、できあがり
関連情報
- 料理名
- すじこんにゃく
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