材料(2人分)
- なす
- 4本
- ひき肉
- 100g
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1.5
- しょうがチューブ
- 5㎝くらい
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを切り、水にさらしてアク抜きする。
その間に調味料を全て混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ひき肉をいためる。色が変わったら水気を切ったナスを加え、中火でいためる。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、調味料を入れてよく絡める。
-
- 4
- 火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、完成!!
おいしくなるコツ
しょうがは多目が美味しいです。
きっかけ
甘辛い味が絶妙(^O^)茄子がたくさん食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません