材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウし、しょうゆをまぶしてもんでおく。
-
- 2
- ゴーヤはワタを取り2,3mmに薄切りする
-
- 3
- 1のボウルに卵を割入れ手でもみこむ
-
- 4
- 3に小麦粉と水を適量入れ生地を作ったら、170度の油で揚げる。
生地はお玉ですくっても、手でつまんで油に入れてもよい。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作ろうと思ったら豆腐がなかったので天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つまみにもいいですよ。