牛肉とレタスのエスニックチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ・にんにくはみじん切り、しいたけ・ズッキーニは1cm角ぐらいに切る。レタスは小さめにちぎる。●は混ぜ合わせておく。卵は塩少々を加えて溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- 中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- タマネギ・ズッキーニ・しいたけを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 3に溶き卵を流し入れて炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ●を加えて調味し、レタスを加えてサッと炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。
おいしくなるコツ
野菜嫌いの子供にも食べやすいように野菜は小さく切りチャーハンに入れました。
きっかけ
家にあった材料で、エスニック風のチャーハンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません