簡単☆トマト・ジュレ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト 2個
- ☆水 大3
- ☆粉ゼラチン 小1
- ★コンソメ 小1
- ★水 1/2カップ
- ★塩 小1/2
作り方
-
1
ボウルに☆を合わせて、ふやかし、ゼラチン液を作る。
トマトは湯むきして、細かく切って、スプーンの裏などで荒めにつぶしておく。 -
2
鍋に★B入れて火にかけ、コンソメが溶けたら火を止め
ふやかしたゼラチン液を加えて混ぜて粗熱をとり、トマトを加える。 - 3 平たいタッパーなどに、液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固まったら~取り出し、フォークなどの背で荒く砕きトマトジュレの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマト ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトが収穫できましたので~自家製トマト・ジュレを作ってみました☆