作り方
-
- 1
- じゃがいも、かぼちゃは皮をむいて小さく切り、ラップをしてレンジで2分チン!
(時間は様子を見ながら調整してください。)
あら熱が取れるまでそのままラップは取らない。
-
- 2
- しらすは味噌こしなどに入れ、全体に熱湯をかけ、塩気を抜く。
-
- 3
- ボウルなどで、卵とだし汁をよく混ぜる。
(卵の量は、お子様に応じて量を加減してください)
-
- 4
- 1、2、3を、ゼリーやプリンなどに使うカップに入れ、2~3分蒸し器で蒸してできあがり♪
おいしくなるコツ
蒸し器が無くても、小鍋に熱湯を4、5㎝くらいまで入れ、その中にカップを入れて小鍋の蓋をしてもできました!!
(中までしっかり火を通してください)
きっかけ
8ヶ月の娘に作りました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません