アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆簡単茶わん蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
カップで簡単にできます♪

材料(1人分)

S1個
しらす
10g
かぼちゃ
10g
じゃがいも
10g
だし汁
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぼちゃは皮をむいて小さく切り、ラップをしてレンジで2分チン!
    (時間は様子を見ながら調整してください。)
    あら熱が取れるまでそのままラップは取らない。
  2. 2
    しらすは味噌こしなどに入れ、全体に熱湯をかけ、塩気を抜く。
  3. 3
    ボウルなどで、卵とだし汁をよく混ぜる。
    (卵の量は、お子様に応じて量を加減してください)
  4. 4
    1、2、3を、ゼリーやプリンなどに使うカップに入れ、2~3分蒸し器で蒸してできあがり♪

おいしくなるコツ

蒸し器が無くても、小鍋に熱湯を4、5㎝くらいまで入れ、その中にカップを入れて小鍋の蓋をしてもできました!! (中までしっかり火を通してください)

きっかけ

8ヶ月の娘に作りました(^O^)

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
離乳食☆簡単茶わん蒸し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする