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揚げない鶏胸肉の黒酢鶏 レシピ・作り方

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usagiume
コレステロールが高めなので、ヘルシーなレシピを考えてみました。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
3コ
濃口しょうゆ(下味用)
大1
大1
※黒酢
1/4カップ
※薄口しょうゆ
1/4カップ
※鶏ガラスープ
小1
※パルスイート
小3~4
※水
1/2カップ
※片栗粉
大1
片栗粉
適量
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    野菜・鶏肉を食べやすい大きさいに切る。
    鶏肉は下味用の調味料にしばらく漬けこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、①の鶏肉に焼き色をつける
  3. 3
    ②に玉ねぎとピーマンを入れて炒める

    この間に人参を電子レンジ600W2分~2分30分でチンしておく
  4. 4
    ③の中に人参を入れて更に炒める

    ※の調味料を作っておく
  5. 5
    ④に※の調味料を入れて、煮詰めて、トロッとしたら完成♪

きっかけ

油であげない、ヘルシーな酢豚ならぬ酢鶏を作りたかったから

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の黒酢鶏

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