舞茸とツナのスープスパ♪ レシピ・作り方

舞茸とツナのスープスパ♪
  • 約10分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
さっぱりでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのにんにくを炒める。ベーコンと舞茸入れて塩コショウしてさらに炒める。
  2. 2 しょうゆ、めんつゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、水、ツナを入れて、軽く沸騰させて、火を止める。スープ完成。
  3. 3 パスタを時間通りに茹で上げる。パスタを皿に盛り、スープをかける。大葉のみじん切りと大根おろしをかけて完成。

きっかけ

舞茸があったから。

おいしくなるコツ

スープを煮込み過ぎない。スープの完成前に味見をする。水としょうゆで調整する。

  • レシピID:1180002092
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
舞茸とツナのスープスパゲティ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る