空芯菜(クウシンサイ)干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
干しえびのおかげで、とても香ばしく香り豊かな空芯菜炒め煮になりました♪

材料(3~4人分)

空芯菜
1束
干しエビ
大1
にんにく
1片
☆中華スープのもと
大1/2
☆塩・こしょう
適量
☆ごま油
大2
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    干しエビは器に入れ、熱湯を注いで柔らかくもどす。
    空芯菜は食べやすい長4cmに切る。ニンニクは薄く切る。
    .
  2. 2
    フライパンに空芯菜、干しエビともどし汁、ニンニクを入れて強火で炒める。
    煮たってきたら火を弱め、空芯菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
    最後に塩・こしょうして、出来上がり。.

きっかけ

クウウシンサイを収穫しました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
空芯菜 クウシンサイ 干しえび 簡単
料理名
空芯菜 クウシンサイ 炒め

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする