生クリームなしのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
忙しいときでもパパっとできちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200~250g
ベーコン
お好みで
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
適量
粗びき塩コショウ
適量
にんにく(今回はチューブ使用)
2㎝くらい
牛乳
180cc
たまご
1個
スライスチーズ
4,5枚
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをかために茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ってきたら弱火にし、牛乳、スライスチーズ、粉チーズを入れ、よく溶かす。焦げないように気をつけましょう。
  5. 5
    グツグツしてきたらパスタを絡め、火を止める。
  6. 6
    溶いておいた卵と粗びき塩コショウを加え、ぐるぐるよく混ぜ合わせ、味を調える。

おいしくなるコツ

生卵派の方は、最後に生卵をのせても美味しいです♪

きっかけ

牛乳でも美味しくカルボナーラができます☆

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
生クリームなしのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 22:10
とても簡単に美味しく作れました!また作りたいです!!
てんとんまん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする