アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのミックスゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mohuri86
切る材料の長さを全部揃えると見栄えすると思います

材料(2~3人分)

いんげん
10本
にんじん
5センチ
適量
少々
白ゴマと黒ゴマ
両方とも少々
砂糖
少々
めんつゆ
少々
エビ入りかまぼこ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取って斜め半分に切る。
    にんじんは細切りにする
  2. 2
    熱湯の入った鍋に①を入れ、塩を少しかけて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    白ゴマと黒ゴマをすり、
    エビ入りかまぼこを小さく切っておく
  4. 4
    いんげんとにんじんをザルに上げた後ボウルに移し、砂糖とめんつゆをかけ、③と一緒に和える

おいしくなるコツ

エビ入りかまぼこは、ちくわなどで代用できます

きっかけ

いんげんメインのおかずを作るため

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの和え物

このレシピを作ったユーザ

mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする