材料(2~3人分)
- いんげん
- 10本
- にんじん
- 5センチ
- 湯
- 適量
- 塩
- 少々
- 白ゴマと黒ゴマ
- 両方とも少々
- 砂糖
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- エビ入りかまぼこ
- 1枚
作り方
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- 1
- いんげんの筋を取って斜め半分に切る。
にんじんは細切りにする
-
- 2
- 熱湯の入った鍋に①を入れ、塩を少しかけて柔らかくなるまで煮る
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- 3
- 白ゴマと黒ゴマをすり、
エビ入りかまぼこを小さく切っておく
-
- 4
- いんげんとにんじんをザルに上げた後ボウルに移し、砂糖とめんつゆをかけ、③と一緒に和える
おいしくなるコツ
エビ入りかまぼこは、ちくわなどで代用できます
きっかけ
いんげんメインのおかずを作るため
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