さやいんげんの餃子まき レシピ・作り方

さやいんげんの餃子まき
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
よくある肉まきのお肉を(ベジ用に)餃子の皮に変えてみただけですが。。。お弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋をとって、
    熱湯で2~3分ゆでます。
    ゆであがったら半分に切っておきます。
  2. 2 餃子の皮に薄く味噌を塗って
    1のさやいんげんをのせて、
    くるくる巻きます。
    フライパンに油を熱して、
    まき終わりを下にして転がしながら焼きつけます。
    焼き色がついたら完成☆

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

私は自家製の梅味噌でつくりますが、普通のお味噌でOKです。あれば青じそなども入れると夏向きの味になると思います。他ににんじん、ごぼうなど肉まきにするようなお野菜は何でもあいますよ。

  • レシピID:1180002059
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の餃子
関連キーワード
簡単 お弁当 さやいんげん かわり餃子
料理名
餃子・肉まき
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る