さやいんげんの餃子まき レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 7~8本
- 餃子(または春巻)の皮 3~4枚
- 梅味噌(味噌) 適量
作り方
-
1
さやいんげんは筋をとって、
熱湯で2~3分ゆでます。
ゆであがったら半分に切っておきます。 -
2
餃子の皮に薄く味噌を塗って
1のさやいんげんをのせて、
くるくる巻きます。
フライパンに油を熱して、
まき終わりを下にして転がしながら焼きつけます。
焼き色がついたら完成☆
きっかけ
餃子の皮が余ったので
おいしくなるコツ
私は自家製の梅味噌でつくりますが、普通のお味噌でOKです。あれば青じそなども入れると夏向きの味になると思います。他ににんじん、ごぼうなど肉まきにするようなお野菜は何でもあいますよ。
- レシピID:1180002059
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- 餃子・肉まき
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