【いろんな料理にスグ使える】きのこミックス レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- しめじ、山えのき、マイタケ
- 各1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐす。山えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切る。舞茸は手で食べやすい大きさに分ける。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、きのこ類全部と玉ねぎをいれて炒める。
-
- 3
- 塩をふり、全体がしんなりしてきのこ類から出た水分がほとんどなくなってきたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません