アラカブの煮付け(*゜ε゜*)【かさご】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんちゃっく(*゜ε゜*)
甘辛の煮付けでお酒もごはんも進みます
(^p^)
魚は釣ってきました。
(白身魚です)

材料(1~2人分)

あらかぶ【かさご】
2匹
適量
しょうゆ
2に対して↓
料理酒
1
さとう
1
うめぼし
1個
しょうが
適量

作り方

  1. 1
    魚の頭・内臓・うろこ全てとる
  2. 2
    小鍋の魚以外を全て入れて煮立たせる
  3. 3
    煮立ったら魚を入れて落し蓋をして好みの濃さまで煮込みます。
  4. 4
    落し蓋が無いのでかわりにアルミホイルを使いました。

おいしくなるコツ

魚に切り込みを入れると味が染みやすいですが、 小ぶりな魚だったため、荷崩れしやすくなるので今回は入れてません。 調理時間に煮込む時間は入ってません↓ m(・ω・m)

きっかけ

我流

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
関連キーワード
おつまみ2011 かさご あらかぶ 煮付け
料理名
魚 煮付け 

このレシピを作ったユーザ

もんちゃっく(*゜ε゜*) 万能ネギがすき(*゜ε゜*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする