アラカブの煮付け(*゜ε゜*)【かさご】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あらかぶ【かさご】
- 2匹
- 水
- 適量
- しょうゆ
- 2に対して↓
- 料理酒
- 1
- さとう
- 1
- うめぼし
- 1個
- しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 魚の頭・内臓・うろこ全てとる
-
- 2
- 小鍋の魚以外を全て入れて煮立たせる
-
- 3
-
- 煮立ったら魚を入れて落し蓋をして好みの濃さまで煮込みます。
-
- 4
-
- 落し蓋が無いのでかわりにアルミホイルを使いました。
おいしくなるコツ
魚に切り込みを入れると味が染みやすいですが、
小ぶりな魚だったため、荷崩れしやすくなるので今回は入れてません。
調理時間に煮込む時間は入ってません↓ m(・ω・m)
きっかけ
我流
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^p^)
魚は釣ってきました。
(白身魚です)