アラカブの煮付け(*゜ε゜*)【かさご】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚の頭・内臓・うろこ全てとる
- 2 小鍋の魚以外を全て入れて煮立たせる
- 3 煮立ったら魚を入れて落し蓋をして好みの濃さまで煮込みます。
- 4 落し蓋が無いのでかわりにアルミホイルを使いました。
きっかけ
我流
おいしくなるコツ
魚に切り込みを入れると味が染みやすいですが、 小ぶりな魚だったため、荷崩れしやすくなるので今回は入れてません。 調理時間に煮込む時間は入ってません↓ m(・ω・m)
- レシピID:1180001858
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 魚 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^p^)
魚は釣ってきました。
(白身魚です)