アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のムニエル・しょうゆバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
簡単・短時間でできるムニエルをしょうゆバター風味のソースで。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白身魚(タラなど)
4切れ
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は水分を拭き、両面に塩・コショウをふる。小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・バターを熱し、1の両面を色よくゆっくり焼き取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに●を入れてソースを作り、2にかけて完成。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般たら
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/10/18 17:46
子供も喜んで食べてくれました★ごちそうさまでした(*^-^*)
ラムチャン5834
お子さんに好評でよかったです♪レポートありがとうございました。
2012/07/05 08:15
バター醤油合いますね♪!!カレイで作りました♪!!美味しいレシピ有難うございます♪
rain_rainbow
おいしく作っていただいたようで嬉しいです♪つくレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする