ナスのかつお煮 レシピ・作り方

ナスのかつお煮
  • 約30分
mohuri86
mohuri86
短時間で作れます

材料(6人分)

  • ナス 6個
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 1袋(8g)
  • 顆粒こんぶだし 1袋(8g)
  • 200CC
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを横半分に切り、表面に細かい切れ目を入れてから、真ん中半分に切る
  2. 2 熱したフライパンに酒、しょう油、2種の顆粒だしを入れてからナスを並べて入れ、中火で煮る
  3. 3 水をかけ入れる。

    フライパンにふたをしてから強火で少し煮る
  4. 4 砂糖を入れてから、弱火で7分煮る

きっかけ

多めに買ったナスをメインにしたおかずを作るため

おいしくなるコツ

油を使わないのでヘルシーで、時間もあまりかかりません。

  • レシピID:1180001793
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮物
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る