ナスのかつお煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ナス 6個
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 顆粒かつおだし 1袋(8g)
- 顆粒こんぶだし 1袋(8g)
- 水 200CC
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ナスを横半分に切り、表面に細かい切れ目を入れてから、真ん中半分に切る
- 2 熱したフライパンに酒、しょう油、2種の顆粒だしを入れてからナスを並べて入れ、中火で煮る
-
3
水をかけ入れる。
フライパンにふたをしてから強火で少し煮る - 4 砂糖を入れてから、弱火で7分煮る
きっかけ
多めに買ったナスをメインにしたおかずを作るため
おいしくなるコツ
油を使わないのでヘルシーで、時間もあまりかかりません。
- レシピID:1180001793
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません