なんちゃって☆ハッシュドビーフ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひよこ豆(水煮の状態で) 150~200g
- 玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- a 野菜ジュース(またはトマトジュース) 1缶(190gのもの)
- a ソース(中濃でもとんかつでも) 大さじ2
- a しょうゆ 大さじ1/2
- a 小麦粉 大さじ1
- a 赤ワイン 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- 塩 ふたつまみ
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
ひよこ豆は一晩水につけて戻してから、圧力鍋へ。圧がかかって5分したら火を止めて、そのまま圧がぬけるまで置いておきます
玉ねぎはおろしがねなどですりおろし、トマトはざく切りにします -
2
鍋に1のトマトと玉ねぎ、オリーブオイル、ローリエを入れて塩をふって中火にかけます。
くつくついってきたら、ひよこ豆を加えて、弱火にして15分くらい煮て味をなじませます。 -
3
ボウルにaの材料を全て入れて、泡だて器などでよく混ぜて、小麦粉を溶かしておきます。2の鍋に加えてかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
好みでバジル・パセリなどをふって出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません