なんちゃって☆ハッシュドビーフ風 レシピ・作り方

なんちゃって☆ハッシュドビーフ風
  • 約1時間
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
お肉なしですが、コクのある味に。意外に簡単です☆

材料(2~3人分)

  • ひよこ豆(水煮の状態で) 150~200g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • a 野菜ジュース(またはトマトジュース) 1缶(190gのもの)
  • a ソース(中濃でもとんかつでも) 大さじ2
  • a しょうゆ 大さじ1/2
  • a 小麦粉 大さじ1
  • a 赤ワイン 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • ふたつまみ
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水につけて戻してから、圧力鍋へ。圧がかかって5分したら火を止めて、そのまま圧がぬけるまで置いておきます
    玉ねぎはおろしがねなどですりおろし、トマトはざく切りにします
  2. 2 鍋に1のトマトと玉ねぎ、オリーブオイル、ローリエを入れて塩をふって中火にかけます。
    くつくついってきたら、ひよこ豆を加えて、弱火にして15分くらい煮て味をなじませます。
  3. 3 ボウルにaの材料を全て入れて、泡だて器などでよく混ぜて、小麦粉を溶かしておきます。2の鍋に加えてかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
    好みでバジル・パセリなどをふって出来上がり☆

きっかけ

レシピ本のレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

2の段階で食べてしまってもおいしいです(笑)

  • レシピID:1180001772
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ハッシュドビーフ
関連キーワード
洋風 野菜だけ お弁当 豆料理
料理名
ハッシュドビーフ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る