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水菜とこうや豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

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なーんちゃってベジ
濃いめの味付けでごはんにのせて、さっぱり丼にも!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

水菜
1/2袋
こうや豆腐
小さめ4個
2個
めんつゆ、塩、七味
適量
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作り方

  1. 1
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにお椀1杯ぶん程度の水を煮立て、めんつゆと塩で吸い物にするには少し濃いかな?くらいの味付けにする。
  3. 3
    水菜とこうや豆腐をいれて軽く煮立てたら、溶き卵をまわしかけたら蓋をして1,2分煮て器に盛る。好みで七味をふりかけて。

きっかけ

さっぱり水菜ですこしボリュームあるおかずを・・・

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
料理名
たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/16 19:45
美味しかったです。ごちそうさまでした。
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