アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま風味あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドリームB
もう1品ほしいなという時に簡単に作れます

材料(2人分)

小松菜
1/2束
こんにゃく
1/2枚
いりゴマ
少々
ゴマ油
小2
しょうゆ
小2
だしの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱して小松菜を入れます
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたらこんにゃくを入れます
    こんにゃくは5ミリぐらいの薄切りにして真ん中に切れ目を入れくるっとひっくりかえすと綱状になります
  3. 3
    いりゴマと調味料を入れてさっと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うと風味が増します

きっかけ

フライパンでさくっと作れるものをと思って

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
こんにゃくと小松菜のごま風味和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする